Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон стал победителем четвертого этапа чемпионата «Формулы-1» Гран-при Великобритании, сообщается 2 августа на официальном сайте «Формулы-1».

На последнем круге он проколол шину и завершил гонку, сильно замедлив скорость. Второе место занял пилот Red Bull Макс Ферстаппен из Нидерландов. Третьим пришел пилот Ferrari монегаск Шарль Леклер.

Машину российского гонщика AlphaTauri Даниила Квята на 13-м круге развернуло на повороте, и он врезался в ограждение. После столкновения Квят извинился перед своей командой, однако не сразу было ясно, была ли причиной аварии ошибка водителя или техническая неполадка. Скорее всего, он проколол шину во время захода на поворот.

Ранее, в июле, сообщалось, что во время уикенда Гран-при России «Формулы-1» на Сочи Автодроме 24–27 сентября состоится этап чемпионата FIA «Формула-2». Приезд международной юниорской гоночной серии в Сочи станет третьим в новейшей истории Ф-2. До этого чемпионат посещал трассу на берегу Черного моря в 2018 и 2019 годах.

Прямой эфир