Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Ялты назвал недопустимым поведение напавшего на туристов охранника

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поведение охранника санатория «Форос» в Ялте (Республика Крым), который напал с плетью на туристов, пришедших на пляж с ограниченным доступом, недопустимо. Об этом в своем аккаунте в Instagram в воскресенье, 2 августа, написал мэр Ялты Иван Имгрунт.

«Подобное поведение охранника недопустимо! Сервис и гостеприимство для нас превыше всего, и то, что произошло на пляже санатория «Форос», — случай вопиющий, категорически недопустимо нападать на людей с плеткой. По информации руководства здравницы, данный охранник уволен», — написал Имгрунт.

Мэр Ялты признал, что отдыхающие вели себя грубо, так как они пришли на пляж, который имеет статус лечебного. В соответствии с действующим законодательством доступ туда может быть ограничен, подчеркнул Имгрунт. Кроме этого рядом с закрытой для посторонних территорией было несколько карт пляжей, куда доступ открыт всем желающим.

По словам градоначальника, произошедшее похоже на провокацию со стороны отдыхающих, однако противодействовать им нужно законными способами, например вызывать сотрудников правоохранительных органов, а также фиксировать происходящее на видео.

Инцидент произошел 1 августа. Посетительница пляжа выложила в Instagram видео, на котором охранник достает плеть и вступает в конфликт с ее мужем.

В своем посте женщина также рассказала, что охранник угрожал ей, ее мужу и четырехлетнему ребенку. Причиной такого поведения, по словам автора поста, стало то, что семья не входила в число клиентов санатория «Форос».

После словесного конфликта семья перешла на другой пляж, однако охранник пошел за ними, собрал в охапку их вещи и выбросил в море.

Заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по Крыму Ольга Богославская заявила, что полиция намерена изучить информацию о нападении охранника санатория «Форос» на туристов.

Прямой эфир