Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин снял ограничения для граждан Швейцарии на въезд в Россию

0
Фото: Global Look Press/Transport Photo Images/Leonid Faerberg
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому для граждан Швейцарии снимаются ограничения на въезд в РФ, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом в воскресенье, 2 августа, сообщает пресс-служба правительства.

«Дополнить перечень иностранных государств, граждане которых и лица, имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в которых, могут въезжать в Российскую Федерацию, (...) позицией следующего содержания: «Швейцария», — отмечается в документе.

Решение принято в преддверии возобновления авиасообщения со Швейцарией с 15 августа. О восстановлении перелетов стало известно накануне, рейсы Москва — Женева будут выполняться раз в неделю.

1 августа в посольстве Швейцарии в Москве уточнили, что в страну пока смогут въехать только те граждане, которые имеют вид на жительство, а не туристы. По прибытии также обязательно прохождение 10-дневного карантина.

С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Кроме того, сообщалось об открытии границы с Абхазией.

Прямой эфир