Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова рассказала о влиянии дезинфицирующих средств на COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коронавирус гибнет при воздействии на него любого дезинфицирующего средства. Такое заявление сделала в воскресенье, 2 августа, глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

«Любой дезинфектант заданной концентрации для этого вируса губителен, то есть, чем бы мы ни протерли, главное, чтобы дезинфектантом обработали», — заявила она в эфире телеканала «Россия 1».

Она также напомнила, что на поверхностях коронавирус сохраняется до 48 часов.

Ранее в этот же день Попова заявила, что в 80 регионах России наблюдается стабилизация ситуации с коронавирусом или снижение числа новых подтверждаемых случаев заболевания, пишет «Газета.ru».

Также в воскресенье иммунолог-аллерголог Андрей Продеус рассказал, чем опасны антисептики для школьников. По его словам, частое применение антисептиков ведет к высушиванию рук. Общей рекомендацией для детей и взрослых, как отметил врач, является то, что не надо пользоваться антисептиком каждые 15 минут.

В стране, по данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, за минувшие сутки зарегистрировано 5427 новых пациентов с коронавирусом. Общее число подтвержденных тестами заболевших в 85 регионах России на сегодняшний день составило 850 870. Скончались в результате заражения 14 128 человек, выздоровели 650 173 пациента.

квВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир