Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова уточнила данные о стабилизации ситуации с COVID-19 в регионах России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что в 80 регионах России наблюдается стабилизация ситуации с коронавирусом или снижение числа новых подтверждаемых случаев заболевания.

«Ситуация в каждом субъекте разная, и преимущественно на сегодняшний день [есть] 80 субъектов Российской Федерации, где или [есть] четкая стабилизация [ситуации с заболеваемостью], или снижение [заболеваемости]», — уточнила Попова в эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье, 2 августа.

При этом, по ее словам, в пяти субъектах страны наблюдается рост заболеваемости.

В стране, по данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, за минувшие сутки зарегистрировано 5427 новых пациентов с коронавирусом. Больше всего новых случаев — в Москве (664), Свердловской области (199) и ХМАО (168).

Общее число подтвержденных тестами заболевших в 85 регионах России на сегодняшний день составило 850 870. Скончались в результате заражения 14 128 человек, выздоровели 650 173 пациента.

О стабилизации ситуации с коронавирусом в стране заявил 23 июня премьер-министр России Михаил Мишустин. Глава кабмина обратил внимание на то, что количество проводимых в стране тестов на наличие коронавирусной инфекции остается на высоком уровне.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир