Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России упростили оформление пособия на детей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России сократили перечень документов, подтверждающих право на получение финансовой помощи. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, оно опубликовано на сайте правительства в воскресенье, 2 августа.

В соответствии с распоряжением с 1 ноября 2020 года малообеспеченным семьям будет проще получить пособие на детей от трех до семи лет.

«Теперь для оформления выплаты гражданам не придется предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах. Госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия», — отмечается в пояснительной записке.

В обращении к гражданам 23 июня глава государства Владимир Путин анонсировал дополнительную выплату пособий в размере 10 тыс. рублей на несовершеннолетних до 16 лет.

С апреля по июнь выплаты по 5 тыс. рублей на каждого ребенка получили семьи с детьми до трех лет. Также семьям направили единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей от трех до 16 лет.

О том, что правительство России рассмотрит вопрос выделения средств Минтруду из резервного фонда на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет, сообщалось 24 июля.

Прямой эфир