Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юран раскрыл причину своего увольнения из «Химок»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер «Химок» Сергей Юран в пятницу, 31 июля, в интервью «СЭ» подтвердил информацию о своем уходе из клуба. Свое решение он объяснил полученными руководством подмосковного клуба указаниями от «Спартака».

По словам наставника «Химок», его пригласил на разговор новый гендиректор клуба Александр Зайцев и предложил обсудить условия расторжения контракта. Мотивировки для такого решения, заявил Юран не было.

«Это указание пришло от «Спартака». Именно от Шамиля Газизова. Так и напишите», — отметил тренер.

Он также добавил, что министр спорта Московской области Роман Терюшков в беседе подтвердил, что кандидатура Юрана не согласована со «Спартаком».

«Поэтому меня и убирают», — сказал главный тренер подмосковного клуба.

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов прокомментировал изданию слова Юрана.

«Даже не знаю, с чего Сергей это взял. Это просто смешно! Давайте не будет об этом, потому что этого не может быть», — выразил он свое мнение. Газизов добавил, что не понимает кому выгодно, чтобы «Химки» называли фарм-клубом «Спартака».

Ранее в тот же день стало известно о том, что Юран покидает свой пост. Специалист был назначен главным тренером подмосковного клуба в январе 2020 года. Он сменил на этой должности Андрея Талалаева.

Под руководством Юрана «Химки» вышли в финал Кубка России, в котором уступили «Зениту» со счетом 0:1. Также команда вышла в Российскую премьер-лигу (РПЛ).

Ранее, 22 июля футбольный клуб «Химки» объявил о том, что команда примет участие в сезоне-2020/21 «Тинькофф Российской премьер-лиги» (РПЛ).

Прямой эфир