Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плющенко прокомментировал переход Косторной

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная сама выступила инициатором перехода в группу Евгения Плющенко. Об этом в пятницу, 31 июля, в интервью «РИА Новости» заявил сам тренер сборной России по фигурному катанию.

«Две недели назад она изъявила желание перейти в мою и Сережину (Сергея Розанова. — Ред.) группу, на что я ей ответил: «Почему бы и нет, если это твое взвешенное решение. Если это взрослое решение, мы готовы тебя взять и работать с тобой», — сказал Плющенко.

Тренер отметил, что поддержал решение спортсменки, тем более что «Федерация не против, родители не против, Алена согласна, это ее инициатива».

По его словам, информация о том, что переговоры с Косторной шли с мая, — «полная ерунда».

О том, что 16-летняя Косторная переходит от Тутберидзе, у которой тренировалась с 2017 года, к Евгению Плющенко, стало известно ранее 31 июля. Фигуристка отказалась комментировать свое решение.

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова считает, что этот переход может быть связан с планами спортсменки на Олимпиаду-2022 в Пекине. Она добавила, что для нее решение Косторной было неожиданностью, потому что сезон уже начался. Уход спортсменок от Тутберидзе не значит, что она плохо работает, подчеркнула Тарасова.

В мае от Тутберидзе к Плющенко перешла еще одна подопечная, бронзовая медалистка чемпионата Европы Александра Трусова. Она поблагодарила Тутберидзе за сотрудничество и заявила, что новый тренер для нее — «не только великий спортсмен, но прежде всего выдающаяся личность и настоящий человек, который принял все вызовы, выстоял и победил».

Прямой эфир