Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тверской области проведут ремонты школ по областной программе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тверской области в 2021–2022 годах планируют отремонтировать 45 школ. Улучшение материально-технической базы предусмотрено региональной программой. Тему обсудили на заседании президиума областного правительства в пятницу, 31 июля.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в следующем году субсидии на ремонт получат школы Твери и Ржева, Кашинского, Нелидовского, Вышневолоцкого, Осташковского, Удомельского городских округов и Андреапольского муниципального округа. Также средства направят учреждениям Бежецкого, Бологовского, Конаковского, Сандовского, Калининского, Спировского, Кесовогорского, Старицкого и Фировского районов, пишут «Тверские ведомости».

Семь школ капитально отремонтируют, в шести проведут работы по обеспечению комплексной безопасности. Помимо этого, в 11 учреждениях заменят окна. В общей сложности на работы направят 73,4 млн рублей.

В 2022 году субсидии получат 13 муниципалитетов. Между 21 школой распределят 55,4 млн рублей.

В начале этого года стало известно, что в Тверской области до 2022 года появится 11 новых детских садов и две школы. В этом году должны построить семь дошкольных учреждений, которые смогут принять 840 воспитанников. Еще два детских сада возведут в Твери и по одному — в Вышнем Волочке и Калининском районе.

Прямой эфир