Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Воронежской области одобрил планировку Театра оперы и балета

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воронежский государственный театр оперы и балета планируют реконструировать. Губернатор региона Александр Гусев провел 30 июля совещание по данному вопросу и одобрил планировочные решения, представленные проектным институтом «Гипрокоммундортранс».

Как сообщили ИА «Абирег» в проектном институте, в ходе совещания гендиректор предприятия Екатерина Алексеева рассказала о создании рабочей группы, которая занималась выполнением техзадания госконтракта и поручений губернатора. Специалисты проработали планировочные решения здания, а для получения экспертной оценки был направлен запрос руководителю Большого театра России.

«Главный симптом проблем Воронежского театра оперы и балета заключается в том, что его общая площадь катастрофически мала. На данный момент он не имеет физической возможности проводить у себя гастроли ведущих театров страны и зарубежья. Многие параметры сценической площадки не соответствуют необходимым для этого форматам. Разработанный в 2018 году свод правил — «Здания театрально-зрелищные. Правила проектирования» — дает точные характеристики подобных объектов. Так вот, ни в один из них Воронежский театр оперы и балета не укладывается», — озвучила Екатерина Алексеева выдержки из полученного заключения Большого театра.

Проектный институт выполнил различные инженерные изыскания и разработал поэтажные планы с четким зонированием. Согласно проекту, в здании появится просторное фойе с атриумом и зрительский зал на 1 тыс. мест с хорошей акустикой. Увеличенная ширина игрового портала позволит демонстрировать масштабные оперные постановки. Изменения ждут и закулисную часть.

Губернатор одобрил объемно-планировочные решения для дальнейшего проектирования. В процессе доработки находится архитектурное решение фасадов.

Прямой эфир