Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин РФ сможет увеличить расходы бюджета 2020 года на 1,8 трлн рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в Бюджетный кодекс. В частности, документ разрешает кабмину страны увеличить расходы федерального бюджета без внесения в него соответствующих поправок. Законопроект был опубликован в пятницу, 31 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Кабмин в текущем году уже и имеет право расходы бюджета на объем доходов сверхплана. Однако подписанный президентом закон превысит расходы на 1,8 трлн рублей, но уже без привязки к конкретным доходам, пишет «РИА Новости» со ссылкой на уточнение замглавы Минфина Алексея Лаврова.

Эти средства правительство может направить на предотвращение ухудшения экономической ситуации в стране, профилактику и устранения последствий пандемии коронавируса, а также на другие цели, определенные самим кабмином.

Бюджет в этом году, по словам Лаврова, вероятно, будет дефицитным.

Среди подписанных президентом поправок в Бюджетный кодекс страны есть изменения, позволяющие зачислить в федеральный бюджет компенсацию «Норильского никеля» за разлив топлива на ТЭЦ-3 в Норильске в полном размере.

Прямой эфир