Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США извинились за показ африканца в зоопарке в 1906 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США общество охраны дикой природы, под руководством которого находится зоопарк в Бронксе, принесло извинения за то, что в 1906 году на протяжении нескольких дней в качестве экспоната в обезьяннике выставлялся молодой человек из Центральной Африки. Об этом пишет The New York Times.

В организации отметили, что сожалеют о выставлении в зоопарке представителя народа мбути из нынешней Демократической Республики Конго по имени Ота Бенга и осуждают произошедшее.

Согласно заявлению, африканца в обезьяннике выставили представители зоопарка во главе с директором Уильямом Хорнадеем. Через несколько дней темнокожие священники осудили это мероприятие, назвав его позорным. Тогда африканца направили в приют. Через 10 лет Бенга совершил суицид, пишет «Газета.ру».

В 2012 году обезьянник, в котором выставлялся африканец, был закрыт.

В США волна протестов вспыхнула после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). В конце мая полицейские получили на него жалобу, при задержании один из них сдавил шею Флойду. Позднее мужчина скончался в реанимации от асфиксии. Участвовавших в случившемся полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. 3 июня генпрокурор Миннесоты предъявил обвинения по делу Флойда еще троим полицейским.

Читайте также
Прямой эфир