Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джонсон приостановил смягчение карантина в Великобритании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон анонсировал приостановление дальнейшего смягчения карантинных мер в связи с ухудшившейся ситуацией с коронавирусом в Англии. Об этом глава британского правительства сообщил в пятницу, 31 июля, в ходе пресс-конференции, транслировавшейся в Twitter.

По его словам, прогресс в борьбе с коронавирусом отмечается, но власти в случае ухудшения ситуации готовы принять решительные меры. «Сегодняшние данные бюро национальной статистики свидетельствуют, что распространение коронавируса стало расти впервые с мая, мы не можем игнорировать эти данные», — сказал он.

Как добавил Джонсон, британцы с 8 августа на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом должны будут носить маски во всех общественных местах, а не только в транспорте и магазинах.

Накануне суточный прирост числа выявленных заболевших COVID-19 в Великобритании составил 846 человек, число погибших пациентов приблизилось к 46 тыс.

Ранее на этой неделе Джонсон сообщил о появлении в европейских странах признаков второй волны COVID-19. Он заявил о необходимости предпринять «быстрые и решительные действия» в условиях риска.

Прямой эфир