Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава РЖД рассказал о восстановлении пассажирских перевозок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время падение пассажирских перевозок в дальнем следовании замедлилось до 50%. Об этом заявил глава компании «Российские железные дороги» (РЖД) Олег Белозеров на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в пятницу, 31 июля.

По его словам, перевозки пассажиров на сети перевозчика в поездах дальнего следования в июне снизились на 68,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 3,6 млн человек. В мае нынешнего года эти перевозки сокращались на 78,9% в годовом выражении — до 2 млн человек.

«Мы восстановились по пригороду до 65%, по дальнему следованию порядка 50%, буквально каждый день идет серьезный прирост», — сказал Белозеров.

В начале июля РЖД сообщила о сокращении пассажиропотока в июне на 46,7%. Пассажирооборот в указанном месяце составил 4,4 млрд пасс/км, что на 67,6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В пригородном сообщении пассажирооборот составил 1,7 млрд пасс/км (–46,3%), в дальнем следовании — 2,7 млрд пасс/км (–74%).

Всего на инфраструктуре компании в том же месяце перевезли 56,9 млн пассажиров. Из них в пригородном сообщении — 53,3 млн пассажиров, что на 44,1% меньше, чем за июнь прошлого года, в дальнем следовании — 3,6 млн — на 68,2% меньше июня-2019.

Всего за I полугодие этого года было отправлено 378,3 млн пассажиров, что на 34,1% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период.

РЖД сообщила 22 июня об увеличении роста спроса на билеты в поездах дальнего следования в июне в сравнении с маем, из-за чего решила возобновить движение еще 70 поездов дальнего следования.

В середине июня госкомпания анонсировала возвращение в июле-августе более 60% ранее отмененных из-за коронавируса поездов. Темпы процесса будут зависеть от эпидемиологической ситуации в регионах. Глубина продажи билетов по внутрироссийским направлениям на лето была увеличена до 90 суток.

Прямой эфир