Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае выросла в несколько раз

0
Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярском крае продолжает расти площадь лесных пожаров. За сутки огонь успел охватить территорию в 153 га, сообщает краевое министерство лесного хозяйства.

По данным ведомства, после того как сотрудники Лесопожарного центра ликвидировали все возгорания, начали возникать новые очаги. Первый пожар был зарегистрирован на площади в 6 га, затем он вырос до 64 га, и 31 июля огонь распространился на территории в 153 га, пишет ИА KrasnoyarskMedia.

Пожары зафиксированы в Богучанском, Енисейском и Эвенкийском районах. Возгорания находятся в труднодоступных местах и не представляют опасности для населенных пунктов.

27 июля председатель правительства России Михаил Мишустин заявил на совещании с вице-премьерами о том, что питание для людей, которые задействованы в тушении природных пожаров в России, будет бесплатным.

Во время аналогичной встречи премьера с вице-премьерами 20 июля Виктория Абрамченко заявила, что наиболее пожароопасными являются регионы Дальнего Востока, на которые приходится более 80% всех лесных пожаров. Самые острые ситуации — в Якутии, Красноярском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

Глава правительства поручил кабмину оперативно подготовить все необходимые документы для борьбы с лесными пожарами, а Абрамченко — держать ситуацию на постоянном контроле.

Прямой эфир