Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине выступили за сохранение формата «нормандской четверки»

0
Фото: Global Look Press/Alexei Nikolsky/Kremlin Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев заинтересован в участии в новом саммите «нормандской четверки» по ситуации в Донбассе. Об этом в пятницу, 31 июля, заявил на брифинге глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Украина заинтересована в этой встрече и работает очень активно над ее организацией», — приводит ТАСС слова Кулебы.

Он отметил, что соблюдение устойчивого прекращения огня в Донбассе позволит перейти к выполнению других пунктов договоренностей, достигнутых на парижском саммите «нормандской четверки».

Ранее в этот же день первый президент Украины Леонид Кравчук, накануне возглавивший делегацию Киева на переговорах трехсторонней контактной группы по Донбассу, сообщил о готовности идти на компромиссы в вопросе разрешения конфликта.

Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков 30 июля выразил уверенность в том, что Киев сможет вернуть Донбасс в состав страны, но не в ближайшее время.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против Донбасса, жители которого отказались признавать итоги госпереворота и новую власть в Киеве. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском формате и на встречах «нормандской четверки» — Германии, России, Франции и Украины.

Прямой эфир