Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирии спецслужбы предотвратили поставку крупной партии оружия в Идлиб

0
Фото: ТАСС/Сергей Леваненков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупную партию оружия и боеприпасов, предназначенных для террористов на севере Идлиба, задержали сирийские спецслужбы в провинции Хомс. Об этом в четверг, 30 июля, сообщило агентство SANA.

Оружие и боеприпасы были арестованы на границе провинций Хомс и Хама после оперативного расследования и наблюдения за путями поставок оружия террористическим группировкам. Отмечается, что среди оружия были пулеметы, ручные гранатометы, автоматы и снаряды для минометов.

23 июля боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляли шесть населенных пунктов в сирийских провинциях Идлиб, Латакия и Алеппо.

14 июля сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный близ Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура», которые входили в состав вооруженной группы, подорвавшейся на минном поле, в результате чего погибли несколько радикалов.

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. Антиправительственные выступления привели к массовым беспорядкам в городах страны, а потом переросли в вооруженный конфликт.

Прямой эфир