Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Добровинский предположил обвинительный вердикт по делу Ефремова

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приговор по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова, скорее всего, будет обвинительным. Об этом после ознакомления с материалами дела заявил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

«Мне так кажется, исходя из материалов дела, которые я вижу», — сказал он в эфире программы «60 минут» канала «Россия 1». Материалы дают все основания считать, что Ефремов был за рулем своей машины в момент аварии, подчеркнул юрист.

По словам Добровинского, суд анонсировал каждодневные слушания по делу. Учитывая, что в нем пять томов и порядка 7 часов видеозаписей, при таком режиме рассмотрение займет от четырех до шести-семи недель, отметил он.

Адвокат подчеркнул, что его доверители до сих пор не получили никаких извинений от Ефремова. Есть видеообращение артиста — по словам адвоката — «прекрасная актерская запись», где тот говорит большей частью о себе, но ни личных извинений, ни финансовых предложений не было.

Добровинский отметил, что его доверители (он представляет троих из четырех потерпевших) не хотели досудебных денежных отношений с Ефремовым. Он заявил, что подготовил три гражданских иска от каждого из потерпевших и заявит их «в свое время».

Ранее 30 июля суд продлил Ефремову домашний арест на 6 месяцев, до января 2021 года.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев выступил против и попросил разрешить актеру двухчасовые прогулки, но в этой просьбе было отказано.

В этот же день юрист сообщил, что Ефремов не будет просить суд о рассмотрении дела в особом порядке, так как это подразумевает признание вины, а актер ее не признает.

ДТП произошло на Смоленской площади в центре Москвы 8 июня. Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и лоб в лоб протаранил автофургон Lada. Водитель отечественного автомобиля курьер Сергей Захаров серьезно пострадал и скончался от полученных травм утром следующего дня в НИИ имени Склифосовского.

Экспертиза показала наличие алкоголя и следов наркотиков в организме актера в момент ДТП. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека». Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по этому делу.

Ефремов некоторое время после случившегося хранил молчание, однако потом опубликовал видео, в котором извинился и предложил компенсацию семье погибшего.

Потерпевшими изначально были признаны вдова Захарова, его брат и два сына. Также о признании потрепевшей просила гражданская жена погибшего, но этот вопрос пока не решен.

Прямой эфир