Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые России и США подписали соглашение о совместном исследовании коронавируса

0
Фото: Global Look Press/Niaid-Rml
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская академия наук (РАН) и Национальная академия наук США подписали соглашение о сотрудничестве по исследованиям, связанным с коронавирусом. Подписание состоялось по видеосвязи.

С российской стороны соглашение подписал президент РАН Александр Сергеев, с американской — глава Национальной академии наук США Марша Макнатт, передает ТАСС.

Документ предусматривает расширение взаимодействия в эпидемиологических, вирусологических, молекулярно-биологических исследованиях COVID-19, изучение патофизиологии новой инфекции, математическое и компьютерное моделирование распространения пандемии, а также ее социально-экономических и психологических последствий. Кроме того, в договор входит укрепление глобальной безопасности и противодействие биологическим угрозам.

Ранее 30 июля эксперты рассказали «Известиям», что с точки зрения заражения коронавирусом наиболее опасны ручки на дверях продуктовых магазинов. Ученые отметили, что на данный момент научных исследований, подтверждающих случаи заболевания COVID-19 после контакта с инфицированными поверхностями, нет, однако риск заразиться всё же остается, если после прикосновения к поверхности, на которой есть вирус, прикоснуться рукой к лицу, носу или глазам.

Прямой эфир