Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат назвал возможные сроки вынесения приговора Ефремову

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд может вынести приговор по делу актера Михаила Ефремова, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом, уже в августе 2020 года. Об этом в четверг, 30 июля, сообщил адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы потерпевшей стороны, передает корреспондент «Известий».

«Я думаю, что на приговор мы можем выйти уже в августе», — сказал юрист.

Ранее, 22 июля, сообщалось, что дело будет рассматривать судья Елена Абрамова, передает агентство городских новостей «Москва».

Резонансное ДТП произошло на Смоленской площади в центре Москвы 8 июня. Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и лоб в лоб протаранил автофургон Lada. Водитель отечественного автомобиля курьер Сергей Захаров серьезно пострадал и скончался от полученных травм утром следующего дня в НИИ им. Склифосовского.

Экспертиза показала наличие алкоголя и следов наркотиков в организме актера в момент ДТП. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека». Наказание по ней предусматривается в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по этому делу.

Ранее 30 июля суд продлил до 22 января 2021 года срок домашнего ареста Ефремову. Также артист не будет просить суд о рассмотрении дела в особом порядке, так как это подразумевает признание вины, а он ее не признает.

Первое заседание по существу дела в отношении актера состоится 5 августа в 10:00 мск.

Прямой эфир