Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз продлил на год санкции против КНДР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз (ЕС) продлил на год ограничительные меры в отношении КНДР. Об этом в четверг, 30 июля, сообщается на сайте Совета ЕС.

«Сегодня Совет утвердил список физических и юридических лиц, подпадающих под автономные санкции ЕС против Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР). Как следствие — существующие ограничительные меры (запрет на поездки и замораживание активов), наложенные на перечисленных лиц и организации, будут продолжать применяться в течение одного года, до следующего ежегодного обзора», — говорится в заявлении.

Санкции распространяются на десятки лиц за участие в программах КНДР, связанных с ядерным оружием, баллистическими ракетами или другими видами оружия массового уничтожения или за уклонение от санкций.

В ЕС подчеркнули, что они неоднократно выражали убежденность в том, что прочный мир и денуклеаризация Корейского полуострова должны быть достигнуты мирными средствами.

Президент США Дональд Трамп 17 июня тоже продлил еще на год действующие с 2008 года санкции в отношении КНДР, так как действия северокорейских властей продолжают, по мнению американской администрации, представлять серьезную угрозу нацбезопасности, экономике и внешней политике страны.

В феврале стало известно, что Северная Корея продолжила развивать ядерную и ракетную программы в 2019 году, несмотря на соответствующие санкции Совета Безопасности ООН.

Читайте также
Прямой эфир