Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США выпустят политизированных кукол Барби

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2020 году компания Mattel Inc выпустит набор из четырех кукол Барби в преддверии выборов президента США. Об этом сообщает ABC News 28 июля.

В линейку войдут куклы, каждая из которых будет связана с общественными и руководящими должностями. Это будут менеджер компании, кандидат, избиратель и сборщик средств. По словам производителей, целью запуска необычной линейки является воспитание у девочек интереса к формированию будущего американского общества.

Как рассказала вице-президент Mattel Inc Лиза Макнайт, Барби поощряла юных американок к лидерству в школьном классе, обществе и в стране с 1959 года. Новая коллекция кукол создавалась для того, чтобы «устранить барьеры на пути к лидерству, предоставив девочкам инструменты, позволяющие представить и сыграть свою будущую роль».

Каждая из четырех представленных кукол отличается по цвету кожи, национальности, стилю одежды и телосложению. По словам Макнайт, на сегодняшний день в Соединенных Штатах женщины составляют менее трети избранных на руководящие должности лидеров, еще меньше среди них чернокожих женщин. Новая линейка кукол, таким образом, призвана вдохновить девочек на осознание своей роли в борьбе за расширение их прав и возможностей, а в будущем — на выдвижение на руководящие посты, пишет телеканал «360».

В феврале 2020 года компания Mattel представила коллекцию кукол с ограниченными возможностями. Как отмечает «Газета.ру», производитель старается влиться в новую систему ценностей: после волны бодипозитива в моду вошла инклюзивность, люди с особенностями появились на подиумах, и теперь и Барби пытается соответствовать новой тенденции.

В сентябре 2019 года сообщалось, что компания Mattel, производящая куклу Барби, объявила о запуске новой линейки гендерно нейтральных игрушек с различным набором опций Creatable World («Творимый мир»).

Читайте также
Прямой эфир