Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне взяли более 90 тыс. кредитов по программе льготной ипотеки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне взяли более 90 тыс. кредитов по программе льготной ипотеки со ставкой не более 6,5% на общую сумму почти 240 млрд рублей, сообщил гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко на своей странице в Instagram 29 июля.

«Программа ипотеки под 6,5% уже работает более трех месяцев. За это время банки выдали 91,6 тыс. кредитов на 236,9 млрд рублей. Одобрено уже больше 239,8 тыс. заявлений, а всего получено 359,8 тыс. заявок», — написал он.

Также Мутко рассказал, что более 70% ипотечных кредитов выдается именно по программе льготной ипотеки. Этот кредит пользуется популярностью у населения, более того, он поддержал строительную отрасль во время пандемии.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил о популярности льготного ипотечного кредитования. Видя ее востребованность, власти увеличили лимит займа по ней до 6 млн рублей, а в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге — до 12 млн.

Также Мишустин подчеркнул, что действие программы продлят на 2021 год — решение об этом будет будет принято осенью.

Программа льготной ипотеки под 6,5% предложена в конце апреля. Она призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике и распространения коронавируса.

Прямой эфир