Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Асад принял спецпредставителя РФ и замглавы МИД России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сирии Башар Асад принял в Дамаске специального представителя президента России по республике Александра Лаврентьева и замглавы МИД РФ Сергея Вершинина. Об этом 29 июля сообщила пресс-служба президентского дворца.

Лаврентьев передал лидеру и народу Сирии поздравления с успешным проведением парламентских выборов, сообщает «РИА Новости». Стороны также обсудили развитие событий в стране.

Отмечено, что враждебные политические и экономические действия ряда стран против сирийского народа и непрерывное вмешательство во внутренние дела являются основными причинами нахождения террористов в Сирии.

21 июля Соединенные Штаты назвали парламентские выборы в Сирии, состоявшиеся накануне, несправедливыми и несвободными.

Голосование в однопалатный парламент Сирии прошло в воскресенье, 19 июля. Оно проходило впервые с 2011 года в большинстве регионов САР. Участие в выборах приняли 1656 кандидатов, в том числе 200 женщин.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году: на волне «арабской весны» антиправительственные выступления привели к массовым беспорядкам в сирийских городах, а потом переросли в вооруженный конфликт.

Читайте также
Прямой эфир