Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газопровод начнут строить в одном из микрорайонов Глазова в этом году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Глазов (Удмуртская Республика) в 2020 году планируют начать строить газопровод в микрорайоне Западный. Об этом глава республики Александр Бречалов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В микрорайоне Западный насчитывается 500 домовладений, жители которых не раз обращались с просьбой к властям решить вопрос газоснабжения. Как отметил глава республики, строительство начнется на участках высокого и среднего давления с установкой двух распределительных шкафов, пишет ИА «Сусанин».

В 2020 году в 15 районах и трех городах Удмуртии введут в эксплуатацию 35 объектов газификации. Специалисты проведут 400 км сетей в 57 населенных пунктов. До конца года газом обеспечат более 6 тыс. домов.

В настоящее время дополнительно разрабатывается программа по развитию газоснабжения на 2021–2025 годы. В нее уже вошли 33 объекта в 15 районах.

В прошлом году было построено 250 км сетей. По данным на январь 2020 года, газификация региона составляла 59%. Темпы решили увеличить более чем в полтора раза.

27 июля сообщалось, что «Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и «Роснефти», запустило уникальную схему утилизации попутного нефтяного газа. Компания ввела в эксплуатацию подземное газовое хранилище на Западно-Мессояхском лицензионном участке, расположенном на Гыданском полуострове Ямало-Ненецкого АО.

Прямой эфир