Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канье Уэст зарегистрировался кандидатом в президенты США в Нью-Джерси

0
Фото: TASS/EPA/Michael Reynolds
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский рэпер Канье Уэст во вторник, 28 июля, зарегистрировался в качестве независимого кандидата на пост президента США в штате Нью-Джерси. Об этом свидетельствуют данные на сайте избирательной комиссии штата.

Музыкант собрал подписи 1327 зарегистрированных избирателей штата. Кандидатам в президенты на ноябрьских выборах необходимо преодолеть минимум в 800 подписей. В качестве места проживания Уэст указал свой адрес в штате Вайоминг.

Пока у рэпера еще нет лозунга для избирательной кампании.

Теперь до 31 июля желающие могут высказать свои возражения против баллотирования Уэста. Ранее именно это стало препятствием для регистрации его независимым кандидатом в штате Иллинойс. Там пожаловались на подлинность трети из 3,2 тыс. подписей, представленных рэпером.

Ранее он зарегистрировался независимым кандидатом в Миссури и Оклахоме.

5 июля Уэст заявил, что будет претендовать на пост президента Соединенных Штатов. В предвыборной гонке он планирует участвовать как независимый кандидат, однако в нескольких штатах к тому моменту истек срок сбора голосов. 20 июля сообщалось, что рэпер не предоставил подписи для попадания в бюллетень Южной Каролины.

Очередные выборы президента США состоятся 3 ноября. Кандидатом от демократов на них, как ожидается, будет бывший вице-президент страны Джозеф Байден, от республиканцев — действующий глава государства Дональд Трамп.

Прямой эфир