Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Twitter удалил пост Трампа о пользе гидроксихлорохина от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соцсеть Twitter удалила видео, опубликованное президентом США Дональдом Трампом о пользе противомалярийного препарата гидроксихлорохина в качестве препарата для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает CNN 28 июля.

Ранее в видео, которое распространялось в Facebook, Twitter и YouTube, якобы американские врачи заявляли о бесполезности медицинских масок, потому что от COVID-19 есть лекарства. Такими препаратами женщина на видео назвала гидроксихлорохин, цинк и зитромакс. Также она заявила, что недавние исследования о неэффективности гидроксихлорохина для лечения коронавируса являются «фальшью», которые спонсируют «фейковые фармкомпании».

Соцсети удалили этот пост, однако его успели просмотреть 14 млн человек, им поделились свыше 600 тыс. раз.

Президент США Дональд Трамп также поделился видео со своими 84 млн подписчиков в Twitter, несмотря на сомнительные заявления, идущие вразрез с мнениями экспертов в области общественного здравоохранения его администрации.

Его пост также был удален.

Кроме того, Twitter временно заблокировал и аккаунт Дональда Трампа – младшего за то, что он поделился этим видео с подписчиками.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в июне приняла решение остановить испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства против коронавируса. Эксперт ВОЗ отметила, что решение было основано на трех параметрах, в том числе собственных данных ВОЗ о лекарстве и результатах тестов, проведенных в Великобритании.

По данным портала Worldometers на 28 июля, США остаются на первом месте по количеству зафиксированных в стране случаев коронавируса — 4 450 918, из них за последние сутки 17 508 случаев. 151 474 человека погибли за всё время пандемии (399 за последние сутки), выздоровели 2 139 028 человек.

Читайте также
Прямой эфир