Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинцы не считают свою страну независимой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство украинцев не считает Украину независимой страной и полагает, что государственная власть находится под влиянием ЕС, США и Международного валютного фонда (МВФ). Это следует из июльского опроса украинского Института анализа и прогнозирования, опубликованного во вторник, 28 июля, на его официальном сайте.

«67,4% опрошенных считают, что Украина не является реально независимым государством. 53,1% полагают, что украинская власть в своей экономической политике полностью зависит от влияния других стран и организаций», — говорится в сообщении.

Среди наиболее влиятельных на Киев стран 57,3% респондентов назвали Европейский союз, 42,9% упомянули МВФ, а 42,5% назвали США.

При этом 67,4% опрошенных полагают, что события в стране идут «в неправильном направлении», противоположного мнения придерживаются 28,1% опрошенных.

Количество опрошенных, не доверяющих президенту Владимиру Зеленского, составило 57%. Рейтинг недоверия украинцев кабинету министров составил 73,4%, Верховной раде — 76,9%.

Накануне участники акции у офиса президента Украины Владимира Зеленского пришли к дому, где ранее проживал глава государства в Киеве. Они потребовали от Зеленского не допустить «капитуляции в Донбассе» после того, как ранее, 27 июля, там вступили в действие дополнительные меры обеспечения перемирия.

Также они призвали отправить в отставку главу офиса президента Украины Андрея Ермака, первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Руслана Демченко, главу минобороны Андрея Тарана и главнокомандующего Вооруженными силами Украины Руслана Хомчака.

22 июля на переговорах контактной группы по Донбассу в минском формате стороны договорились о дополнительных мерах по «поддержке и соблюдению действующего бессрочного перемирия на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта», которые вступили в силу 27 июля.

Читайте также
Прямой эфир