Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участники акции у офиса Зеленского пришли к бывшему дому президента

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники акции у офиса президента Украины Владимира Зеленского пришли к дому, где ранее проживал глава государства в Киеве. Об этом сообщило издание «Страна.ua» в понедельник, 27 июля.

Отмечается, что митинг у офиса президента начала общественная организация «Движение сопротивления капитуляции», в которую входят в том числе ряд националистических организаций.

Участники акции требовали от Зеленского не допустить «капитуляции в Донбассе» после того, как ранее 27 июля там вступили в действие дополнительные меры обеспечения перемирия.

Также они призывают отправить в отставку главу офиса президента Украины Андрея Ермака, первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Руслана Демченко, министра обороны Андрея Тарана и главнокомандующего Вооруженными силами Украины Руслана Хомчака.

22 июля на переговорах контактной группы по Донбассу в минском формате стороны договорились о дополнительных мерах по «поддержке и соблюдению действующего бессрочного перемирия на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта», которые вступили в силу 27 июля.

Украинский штаб операции Объединенных сил также объявил, что принял меры для прекращения огня в Донбассе. Контролировать соблюдение перемирия на всех постах военных будут специально командированные военнослужащие, которые выполняли аналогичные задачи в миротворческих миссиях под эгидой ООН.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против Донбасса, жители которого отказались признавать итоги госпереворота и новую власть в Киеве. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском формате и на встречах «нормандской четверки» — Германии, России, Франции и Украины.

Прямой эфир