Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Браконьер наловил рыбы на 3 млн рублей на Новосибирском водохранилище

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Новосибирском водохранилище задержали браконьера, который с помощью сетей протяженностью 2,3 км наловил рыбы на 3 млн рублей. Стоянку недобросовестного рыбака обнаружили полицейские совместно с сотрудниками Росрыболовства.

Как сообщает управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, 30-летний мужчина использовал 31 сеть общей длиной 2,3 км, а также моторную лодку. Его добычей стали 1524 экземпляра рыбы, пишет VN.ru.

Установлено, что задержанный незаконно добывал судака, леща, язя и другую речную рыбу, отметили в УТ МВД. Всю рыбу и орудия лова полицейские изъяли. По заключению специалистов, ущерб природе составил более 2,9 млн рублей.

Как выяснилось, в ноябре 2019 года мужчина уже был осужден за аналогичное преступление и был приговорен к двум годам лишения свободы условно. Сейчас в его отношении возбуждено новое уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

24 июля сообщалось, что сотрудники пограничной службы задержали в Астраханской области браконьера, который вел незаконный лов ценных пород рыб. У мужчины изъяли осетров, севрюг и около 0,5 кг черной икры.

Читайте также
Прямой эфир