Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин пообещал бесплатное питание тушащим природные пожары

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Питание для людей, которые задействованы в тушении природных пожаров в России, будет бесплатным. Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин в понедельник, 27 июля, на совещании с вице-премьерами.

«Продолжается тушение лесных пожаров по всей стране. На прошлом оперативном совещании с вице-премьерами мы подробно обсуждали эту тему, [вице-премьер] Виктория Валерьевна Абрамченко подняла вопрос о бесплатном питании для людей, которые задействованы на тушении лесных пожаров. Вопрос решен, питание будет обеспечено за счет федерального бюджета», — приводит слова главы правительства сайт кабмина.

По словам Мишустина, чтобы сложности с организацией такого питания не повторялись в будущем, кабмин меняет правила расходования и учета средств лесных субвенций регионам. Он уточнил, что средства субвенций направят и на организацию регулярных тренировок сотрудников парашютно-десантных служб лесопожарных формирований и летчиков-наблюдателей, что позволит поддерживать их постоянную готовность.

Во время аналогичной встречи премьера с вице-премьерами 20 июля Абрамченко заявила, что наиболее пожароопасными являются регионы Дальнего Востока, на которые приходится более 80% всех лесных пожаров. Самые острые ситуации — в Якутии, Красноярском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

В ходе доклада Абрамченко предложила определить подразделения МЧС России единственным исполнителем работ по доставке сил и средств «Авиалесоохраны» и организовать обеспечение бесплатным питанием и водой тех, кто задействован в тушении лесных пожаров. Мишустин пообещал поддержать эту инициативу.

Также глава правительства поручил кабмину оперативно подготовить все необходимые документы для борьбы с лесными пожарами, а Абрамченко — держать ситуацию на постоянном контроле.

Читайте также
Прямой эфир