Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ходе беспорядков в Сиэтле арестовали 25 человек

0
Фото: REUTERS/Shannon Stapleton
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе беспорядков в американском городе Сиэтл были арестованы 25 человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 26 июля на странице местной полиции в Twitter.

Сообщается, что протестующие предприняли попытку нападения на участок и устроили взрыв около одной из его стен. В результате этого в стене образовалась дыра, трое полицейских пострадали, один из них был госпитализирован, двое других вернулись к работе.

Участники беспорядков также подожгли конструкции и строительный вагончик на территории возводимого центра заключения несовершеннолетних преступников. Полиция объявила происходящее бунтом.

Ранее, в июле, в Сиэтле полиция ликвидировала «автономную зону», напоминает «Газета.ру». Правоохранители разогнали протестующих и зачистили так называемую «автономную зону Капитолийского холма».

11 июня президент США Дональд Трамп назвал демонстрантов в Сиэтле внутренними террористами.

На фоне массовых протестов, связанных с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, демонстранты в Сиэтле заняли несколько кварталов в центральной части города и 8 июня объявили эту территорию «автономной зоной Капитолийского холма», которая не подчиняется органам госвласти.

Прямой эфир