Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне изменили свое отношение к каршерингу на фоне пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «Авито Авто» провели опрос среди 10 тыс. пользователей каршеринга и выяснили, как пандемия коронавируса изменила их отношение к сервису.

Как говорится в пресс-релизе, поступившем 16 июля в «Известия», 20% респондентов на фоне пандемии решили приобрести личный автомобиль и отказаться от каршеринга. Столько же указали, что в целях безопасности стали реже пользоваться краткосрочной арендой машин.

Тех, кто сразу после снятия ограничений на работу каршеринга вернулся к прежней частоте поездок, оказалось 35%. Еще 20% участников исследования теперь пользуются каршерингом чаще, чтобы избежать поездок в общественном транспорте. При этом 16% респондентов уверены, что каршеринг безопаснее, чем такси, а противоположное мнение разделяют 14% граждан.

5 июня сообщалось, что москвичи чаще всего берут в аренду автомобили каршеринга около станций метро, расположенных в пределах Садового кольца.

Самыми популярными точками аренды каршеринга стали Москва-Сити, а также станции метро «Белорусская», «Пушкинская», «Тульская». Кроме того, москвичи берут в аренду авто на пять дней и более на Озерковской набережной между «Павелецкой» и «Новокузнецкой» станциями метро и на Смоленском бульваре.

Читайте также
Прямой эфир