Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число новых выявленных случаев COVID-19 в Москве за месяц сократилось вдвое

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число ежедневно выявляемых случаев коронавируса в Москве за месяц сократилось более чем в два раза. Об этом в субботу, 11 июля, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

Так, 11 июля в столице было зарегистрировано 678 новых пациентов с COVID-19, при этом еще в конце мая в городе ежедневно выявляли более 2 тыс. заболевших.

«Уже 11 дней число новых случаев COVID-19 в Москве остается на низком уровне (около 600) и не превышает раннеапрельские показатели», — добавили в оперштабе.

Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица находятся под медицинским наблюдением.

По последним данным, в России с начала пандемии число выявленных случаев коронавируса достигло 720 547, из них выздоровели 497 446 человек, скончались — 11 205.

В начале июля представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович отметила снижение новых случаев инфицирования в стране в последнее время. По ее словам, РФ идет хорошим путем, но она призвала не ослаблять бдительность, так как ситуация остается напряженной.

1231

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8-800-2000-112.

Прямой эфир