Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Формула-1» объявила дату проведения гонки в Сочи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Формула-1» официально подтвердила, что Гран-при России в сезоне-2020 состоится. Заключительный этап, как и планировалось изначально, пройдет в Сочи 25–27 сентября.

«Гран-при России — важный момент в нашем сезоне, и мы очень ждем возвращения в Сочи в сентябре», — говорится в релизе, опубликованном на сайте «Формулы-1».

Также в календарь вернулись гонки в итальянском Муджелло с 11 по 13 сентября. В ближайшее время «Формула-1» пообещала объявить о еще нескольких гонках, которые состоятся, ожидается, что их будет от пяти до восьми.

«Вместе с Правительством Российской Федерации и руководством чемпионата мы приложили все усилия, чтобы в этом году сделать возможным проведение Гран-при России. Это будет невероятный фестиваль для самой широкой аудитории. Всех гостей Сочи Автодрома ждут насыщенные дни в курортной столице России», — сказал генеральный директор АНО «РОСГОНКИ» Алексей Титов.

Он добавил, что из года в год посещаемость мероприятия сохраняется на хорошем уровне. Титов также выразил увереность, что сложности этого года не станут помехой для фанатов автоспорта. «Мы тщательно готовимся к безопасному приему зрителей и ждем всех в Олимпийском парке», — подчеркнул он.

Чемпионат «Формулы-1» должен был стартовать в марте. К тому моменту в мире уже активно распространялся коронавирус, из-за этого был отменен первый этап Гран-при в Австралии и еще десять гонок. Говорилось даже о возможности отмены сезона в целом и переносе всех гонок на следующий год. Однако три месяца спустя было объявлено, что сезон всё же стартует в июле. При этом сроки проведения ряда этапов, которые ранее были перенесены, пока не определены.

Прямой эфир