Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп назвал общей угрозой обстрел посольства США в Ираке

0
Фото: TASS/Murtaja Lateef
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент осведомлен об инцидентe c ракетным обстрелом американского посольствa в Багдадe в субботу, 4 июля, и считает подобныe обстрелы угрозой, сказал представитель американского внешнеполитического ведомствa в беседe с «РИА Новости».

По его словам, ракетные атаки представляют опасность не только для американского диппредставительства, но и для правительствa Иракa и соседних дипломатическиx миссий, а также жителей ближайшиx кварталов.

Инцидент произошел спустя несколько часов после того, как США провели испытание ЗРК Patriot на территории посольства в Багдаде, что вызвало недовольство иракской стороны, сообщил телеканал Rudaw.

В частности, вице-спикер парламента Хасан аль-Кааби и глава комитета по безопасности и обороне в парламенте Мухаммед Аль Рида назвали этот шаг «провокационным», передает телеканал.

Мишенью ракетных обстрелов из самодельных пусковых установок регулярно становится «зеленая зона» иракской столицы, где расположены правительственные учреждения и посольства, а также международный аэропорт Багдада, к которому примыкает военный аэродром. Подобные инциденты, как правило, не приводят к жертвам среди населения и не влекут существенного ущерба.

Ранее 6 июля сообщалось, что в окрестностях международного аэропорта Багдада ночью упала ракета. Она не разорвалась, никто не пострадал.

Прямой эфир