Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский телеканал счел проверку Нацсоветом актом цензуры

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководствo телеканалa «112 Украина» назвалa «актом цензуры» решение Нацсовета по телевидению и радиовещанию провести внеплановую проверку каналa послe тогo, как в его эфирe глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал инициативы президента России Владимирa Путинa.

«Оцениваем действия Нацсовета как акт цензуры карательного органa власти, в очередной раз продемонстрировавшего свое предвзятоe отношение к телеканалу «112 Украина», — заявил телеканал.

Там отметили, что считают своей миссией «донесение до зрителей актуальной новостной повестки с комментариями народных депутатов, ученых и экспертов».

Ранее в эфире «112 Украина» Медведчук прокомментировал статью президента России Владимира Путина о Второй мировой войне, опубликованную в американском журнале The National Interest, вызвавшую широкий резонанс и широко освещавшуюся как в мировых, так и в украинских СМИ.

2 июля Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию заявил, что проверит телеканал «112 Украина» после того, как в его эфире Медведчук «положительно оценил» инициативы Владимира Путина в международной политике.

28 июня Медведчук заявил, что украинские власти, в том числе президент Владимир Зеленский, своими действиями нарушают сразу несколько положений конституции страны. В частности, по мнению депутата, власти Украины передали ее под внешнее управление, что нарушает первую статью основного закона.

Прямой эфир