Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цена нефти Brent на бирже ICE в Лондоне поднялась выше $43 за баррель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне выросла на 2,59% к уровню закрытия предыдущей сессии и достигла $43,12 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов по состоянию на 21:25 мск четверга, 2 июля.

Отмечается, что стоимость нефти впервые поднялась на уровень $43 за баррель с 23 июня 2020 года. Кроме того, цена нефти сорта WTI за баррель также выросла на 2,03% и достигла $40,63.

29 июня глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал укрепление российского рубля до уровня 60–62 рублей к доллару до конца текущего года. Свои выводы он сделал на основании прогноза аналитика Генри Гроубу. Тот называл цену на нефть в $60–62 за баррель на конец года, а российская валюта, по словам Грефа, тесно связана с нефтяными котировками.

26 июня сообщалось, что российская марка нефти Urals достигла рекордной премии к Brent. Разрыв в ценах увеличился до $2,35 за баррель впервые за 26 лет. Причина повышения стоимости — выполнение условий ОПЕК+.

6 июня страны — участницы ОПЕК+ единогласно согласились продлить текущий договор о сокращении нефтедобычи до конца июля. 8 июня директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов на пресс-конференции сообщил, что формат продления сделки ОПЕК+ выгоден России.

К 16 июня стало известно, что в рамках соглашения в мае добыча нефти была сокращена на 89% от плана. Таким образом, с рынка углеводородов убрали 8,6 млн баррелей в сутки из ранее запланированных 9,7 млн баррелей. Эффективнее всех сократили добычу нефти Саудовская Аравия, Россия и Алжир, отстали Ирак, Нигерия и Казахстан.

Прямой эфир