Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд рассмотрит дело сестер Хачатурян в закрытом режиме

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Александр Авилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд будет рассматривать дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, в закрытом режиме. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника журналистов, в случае утверждения обвинительного заключения и передачи в суд гособвинение заявит соответствующее ходатайство, поскольку в материалах много упоминаний об издевательствах и насилии отца над дочерьми, передает ТАСС.

В случае утверждения постановления о назначении младшей из сестер принудительных мер медицинского характера дело «тем более» будет рассмотрено в закрытом режиме, сказал источник. Однако он подчеркнул, что заключение пока не утверждено и, возможно, что дело еще раз вернется на доследование.

30 июня Следственный комитет сообщал о завершении дополнительного расследования дела. В заключении говорится, что одна из сестер в момент совершения убийства не могла осознавать свои действия и руководить ими. Ей предлагается назначить принудительное лечение.

В январе Генеральная прокуратура обязала СКР переквалифицировать обвинение в деле с убийства на самооборону, что должно было повлечь за собой прекращение уголовного преследования и вынесения обвинения. В мае следствие отказалось переквалифицировать дело.

Сестры Хачатурян в июле 2018 года, которым тогда было 17, 18 и 19 лет, убили своего 57-летнего отца за сексуальное насилие. 2 августа 2018 года их арестовали и обвинили в убийстве по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В середине июня 2019 года им было предъявлено окончательное обвинение.

Прямой эфир