Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Якутии ввели режим ЧС в связи с лесными пожарами

0
Фото: ТАСС/Евгений Софронеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с ухудшением пожароопасной обстановки в лесах Якутии глава региона Айсен Николаев подписал указ о введении режима ЧС регионального характера. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Алексей Колодезников 2 июля.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по вопросу лесопожарной обстановки на территории республики Колодезников отметил большое количество пожаров в регионе, особенно в северных районах региона. В связи с повышением пожароопасности в регионе был введен режим ЧС в лесах муниципального характера — в Абыйском, Нижнеколымском, Эвено-Бытантайском и Среднеколымском районах.

Сообщается также, что на территории республики принимают меры по тушению 30 лесных пожаров в 15 муниципальных образованиях общей площадью 1519 га. Из них локализованы пять пожаров на территории Кобяйского, Олёкминского, Среднеколымского, Эвено-Бытантайского районов на площади 201 га. За прошедшие сутки ликвидировано четыре лесных пожара на площади 153 га в Нюрбинском, Хангаласском, Сунтарском, Усть-Майском районах.

Всего задействованы порядка 800 человек, 79 единиц техники, работают 15 воздушных судов «Авиалесоохраны», «Якутлесресурса» и МЧС.

На этой неделе на помощь в тушении лесных пожаров в республику прибудут дополнительные федеральные силы — 90 человек из Амурской и Читинской областей с правом ведения взрывных работ и 90 специалистов парашютно-десантной пожарной службы ФГБУ «Авиалесоохрана» из Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области.

25 июня на территории Нижнеколымского района Якутии был объявлен режим ЧС из-за лесных пожаров. В северных и арктических районах республики зафиксировали большое количество термоточек.

Прямой эфир