Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бузова и Кудри заплатят больше 700 тыс. рублей за плагиат

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Певицы Ольга Бузова и Настя Кудри проиграли суд композитору Алексею Парфенову, обвинившему их в плагиате, и теперь должны будут выплатить ему 738 тыс. рублей. Об этом в среду, 1 июля, сообщило «Федеральное агентство новостей».

Скандал произошел еще в 2017 году, когда поп-исполнительницы презентовали совместный трек под названием «Нам будет жарко». Композитор, известный как DJ Tivoli, узнал в нем свое произведение Tivoli Trap Demo, написанное еще в 2014 году.

Мужчина обратился в суд, а ответчики попытались обвинить его в фальсификации доказательств. В итоге к делу привлекли специалистов Московской консерватории, которые подтвердили, что трек является плагиатом. Арбитражный суд взыскал со звезд 738 тыс. рублей.

18 июня сообщалось, что композитор Александр Журбин не увидел прямого плагиата в песнях российской группы Little Big. По словам музыканта, в композициях коллектива нет оригинальных ходов, поэтому они похожи друг на друга и на другие популярные треки.

Little Big заподозрила в плагиате пользовательница TikTok Арина Ростовская. Блогер сравнила песни петербургской группы и американского хип-хоп-коллектива The Black Eyed Peas.

Прямой эфир