Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла удары по Йемену

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по ряду провинций Йемена. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на подконтрольный йеменскому движению мятежников-хуситов телеканал «Аль-Масира».

По информации канала, ударам подверглись различные районы столицы страны Саны, в том числе международный аэропорт города. По предварительным данным, в ходе одного из ударов был причинен урон зданию министерства информации в правительстве хуситов.

В результате налетов есть погибшие и раненые, их число на данный момент неизвестно, однако в северной провинции Саада сообщается о двух погибших и четырех раненых среди мирных жителей.

Ранее, 1 июня, возглавляемая Саудовской Аравией коалиция заявила о начале масштабной операции по уничтожению боевого потенциала хуситов в ответ на участившиеся в последнее время случаи трансграничных атак со стороны мятежников.

В Йемене пятый год продолжается вооруженное противостояние между хуситами и войсками поддерживаемого Саудовской Аравией президента страны Абд Раббу Мансура Хади. Конфликт вызвал крупнейший гуманитарный кризис в мире.

Прямой эфир