Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цукерберг согласился на переговоры с правозащитниками после бойкота

0
Фото: TASS/EPA/Erick S. Lesser
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг дал свое согласие на встречу с гражданскими правозащитниками после рекламного бойкота платформы рядом крупных компаний. Об этом в среду, 1 июля, сообщает Bloomberg.

«Мы подтвердили, что Марк может присоединиться. Мы ждем ответа и с нетерпением ждем возможности продолжить диалог», — цитирует агентство представителя Facebook.

По информации издания, на прошлой неделе компания Facebook обратилась в несколько организаций по борьбе за гражданские права цветного населения, чтобы договориться о встрече с главным операционным директором Шерил Сэндберг и главным директором по продукту Крисом Коксом. Представитель правозащитных организаций заявил, что хочет, чтобы Цукерберг присутствовал на собрании.

Facebook уже давно подвергается критике за то, что социальная сеть не пресекает агрессию, пропаганду насилия и расизма в публикациях. В связи с этим Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), организация по защите гражданских прав Color of Change, правозащитная организация «Антидиффамационная лига США» (ADL) и другие правозащитники призвали компании отказаться от размещения рекламы в Facebook в качестве протеста из-за отсутствия регулирования подобного контента.

28 июня американская компания PepsiCo присоединилась к бойкоту социальной сети Facebook. До этого о прекращении публикации рекламы в Facebook и Instagram объявили компания North Face, один из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc. и компания Unilever.

Прямой эфир