Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп предрек обрушение рынков в случае избрания Байдена

0
Фото: TASS/EPA/Tannen Maury
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избрание президентом США наиболее вероятного кандидата от демократов Джо Байдена, который выступает за повышение налогов на богатых, обрушит рынки. Такое мнение высказал действующий глава государства Дональд Трамп.

Хозяин Белого дома считает, что повышение налогов для обеспеченных граждан приведет к увеличению налогов для всех жителей страны.

«Демократы хотят поднять налоги, и в конечном счете это станет повышением налогов для всех, это убьет рынок, это убьет всё, что мы делаем. Это убьет рабочие места, а это плохо… Если его (Байдена. — Ред.) изберут, это окажет давление на рынок, потому что рынок рухнет, полностью рухнет», — сказал Трамп в среду, 1 июля, в интервью телеканалу Fox Business.

Байден заявляет о намерении поднять налоги на людей с годовым доходом более $400 тыс., а также увеличить налог на доходы корпораций с 21% до 28%.

Ранее, 28 июня, Трамп ретвитнул два насмешливых ролика о Байдене. На видео политик представлен сонным и утомленным. 26 июня Трамп раскритиковал Байдена за оговорку о 120 млн умерших от коронавируса в США, назвав политика удручающе глупым.

В настоящее время Байден считается главным конкурентом Трампа на выборах главы государства в ноябре 2020 года и наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии. Согласно данным последних опросов портала Real Clear Politics, Байдена поддерживают примерно на 8% американцев больше, чем Трампа.

Прямой эфир