Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко отказался от дачи показаний в Госбюро расследований Украины

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Украины Петр Порошенко решил не давать показания Госбюро расследований (ГБР), а также отказаться от новых повесток ведомства. Об этом в среду, 1 июля, сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу ГБР.

«Порошенко отказался от дачи показаний. Также он в присутствии понятых отказался от получения повесток на следующие допросы», — цитирует представителя ведомства НСН.

Порошенко вызвали для дачи показаний в ведомство по делу о назначении членов Высшего совета правосудия, в том числе в рамках досудебного расследования назначения на должность первого заместителя главы Службы внешней разведки (СВР) Украины Сергея Семочко.

Также Порошенко в ходе судебного заседания по избранию ему меры пресечения обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и генпрокурору Ирине Венедиктовой с требованием не медлить с заключением под арест.

Ранее в этот же день Порошенко пришел на допрос в ГБР. Он выступил на митинге перед зданием бюро, где заявил, что признает «вину» по нескольким обвинениям, пишет «Федеральное агентство новостей».

В отношении бывшего лидера страны возбуждено не менее 10 уголовных дел. В июне он стал подозреваемым по делу о «предоставлении незаконного приказа» бывшего замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Адвокат бывшего украинского лидера Илья Новиков считает, что Порошенко стал подозреваемым незаконно.

Прямой эфир