Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Встреча рабочей группы по Конституции может пройти до конца недели

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции РФ может до конца недели собраться для подведения итогов общероссийского голосования. Об этом в среду, 1 июля, рассказал сопредседатель рабочей группы, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«Мы решим это буквально сегодня вечером, члены рабочей группы будут совещаться по результатам. И мы решим, когда лучше провести итоговое заседание. Есть несколько вариантов. Я думаю, до конца недели проведем», — цитирует его ТАСС.

Сенатор не исключил, что на заседании будет присутствовать президент России Владимир Путин.

«Ничего нельзя исключить, график президента не в моих руках», — добавил Клишас.

В среду, 1 июля, проводится финальный день голосования по поправкам к Конституции, он объявлен нерабочим. Жители Москвы и Нижегородской области могли сделать свой выбор дистанционно на портале 2020og.ru. Онлайн-голосование завершилось 30 июня, жители регионов, не принявшие участия в дистанционном голосовании, теперь могут отдать свой голос только очно.

Внести изменения в Конституцию предложил президент России Владимир Путин в январе. Он представил целый блок социальных поправок: гарантия МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексация пенсий и соцвыплат и финансовая поддержка семей с детьми.

Кроме того, в закон предлагается внести поправки, запрещающие высшим должностным лицам иметь вид на жительство и гражданство других стран. Также поправки расширяют полномочия парламента и закрепляют приоритет Конституции РФ над международными соглашениями.

Читайте также
Прямой эфир