Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт предложила бороться с COVID-19 в Казахстане методом «три Т»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович предложила тактику «три Т» в борьбе со вспышкой коронавируса в Казахстане. Об этом сообщает информационное агентство REGNUM 1 июля.

«Пока нет вакцины и коллективного иммунитета, придется реализовывать стратегию «три Т»: трафик — закрытие границ, тестинг — максимально широкое тестирование для раннего выявления, в том числе бессимптомных носителей, и трейсинг — отслеживание контактов для обрыва цепочки заражения», — цитирует агентство слова Попович.

Она добавила, что такую стратегию удалось реализовать в России, также нужно реагировать и в случае с Казахстаном.

29 июня президент республики Касым-Жомарт Токаев заявил о новой волне коронавируса в стране. По его словам, это произошло из-за несоблюдения жителями карантинных мер.

В этот же день он поручил правительству в двухдневный срок внести предложение о введении в стране жесткого карантина. Ограничения в стране были сняты 11 мая — с этого момента число выявленных случаев коронавирусной инфекции выросло в семь раз. Заболевание выявили у нескольких официальных лиц страны, в том числе у экс-президента Нурсултана Назарбаева.

По данным Worldometers, в Казахстане зафиксирован резкий рост случаев заболевания COVID-19. Всего в республике 22 308 подтвержденных случаев заболевания, из них 489 за последние сутки.

По данным Всемирной организации здравоохранения, новая волна распространения вируса в стране началась после 8 июня — тогда число заразившихся за день составило 165 человек. К 19 июня было выявлено 474 случая заболевания за день, а пик пришелся на 27 июня (596 случаев).

Прямой эфир