Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

TikTok забанил оперного певца из-за сходства с лидером Китая

0
Фото: twitter.com/rodrigodasilva
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайская соцсеть TikTok несколько раз блокировала известного оперного исполнителя Лю Кэцина за то, что он похож на лидера КНР Си Цзиньпина. Об этом сообщила газета The New York Times.

Как отмечает издание, 63-летний Лю Кэцин «провел свою карьеру, восхищая поклонников в оперных театрах и в социальных сетях», однако в последнее время его сходство с китайским лидером привлекло внимание китайских властей. Для того, чтобы вновь получить доступ к своему аккаунту, певцу неоднократно приходилось подтверждать свою личность, пишет сайт kp.ru. Сейчас его разблокировали, но комментарии под публикациями на всякий случай закрыли.

Отмечается, что Лю Кэцин не является активистом или критиком правительства Китая. Он известен как оперный певец и руководитель оперного театра в Пекине, а также как арт-менеджер. Кроме того, он сыграл в нескольких десятках спектаклей в Китае и других странах за свою 47-летнюю карьеру, отмечает телеканал «360».

29 июня власти Индии приняли решение заблокировать в стране 59 китайских приложений, среди которых оказались TikTok и WeChat. По мнению властей, заблокированные приложения вредят суверенитету и целостности страны, а также ее обороноспособности, безопасности государства и общественного порядка.

Прямой эфир