Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР сняли ограничения на выезд граждан республики в Россию

0
Фото: ТАСС/Виктор Драчев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введенные в Донецкой народной республикe (ДНР) в рамкаx режимa повышенной готовности в связи c угрозой распространения коронавируса ограничения на выезд в Россию были отменены во вторник, 30 июня. Соответствующий указ подписал главa ДНР Денис Пушилин, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Согласно документу, в условиях режимa повышенной готовности выезд из ДНР разрешается в Российскую Федерацию и Луганскую народную республику (ЛНР).

Выезжать в ЛНР могут лица, имеющие постоянную или временную регистрацию на территории ЛНР; лица, имеющие уважительные причины для выезда (служебная командировка, необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь или смерть близкого родственника); водители, осуществляющие грузовые перевозки, и лица, сопровождающие грузы на грузовом автотранспорте. В остальных случаях выезд из ДНР в ЛНР возможен по решению Межведомственного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

Особые условия для выезда в Россию не предусмотрены.

Ранее, 28 июня, власти ДНР закрыли движение через пропускные пункты на границе с Украиной в связи с резким обострением ситуации с распространением коронавируса на территории Украины.

Прямой эфир