Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джо Байден отказался от предвыборных митингов

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О своем отказе проводить предвыборные митинги вплоть до самих выборов президента США в ноябре 2020 года заявил во вторник, 30 июня, вероятный кандидат на пост главы государства от демократов Джо Байден. Свое решение он объяснил желанием защитить себя и избирателей от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам 77-летнего политика, он намерен прислушаться к советам врача. При этом Байден подчеркнул, что речь идет не только о его здоровье, но и о «здоровье всех в стране».

«Это означает, что я не буду организовывать митинги… Похоже, это самая странная предвыборная кампания в новейшей истории», — пояснил он.

Его будущий соперник на выборах — действующий президент Дональд Трамп — напротив, неоднократно выражал надежду на возобновление предвыборных митингов. Самого Байдена президент США систематически называет Сонным Джо, намекая на то, что тот не в состоянии долго работать.

Так, 28 июня Трамп ретвитнул два насмешливых ролика о своем сопернике по президентской гонке Джо Байдене.

На видео бывший вице-президент представлен сонным и утомленным.

В одном ролике политик предстает в колпаке для сна, а его неспешная речь сопровождается колыбельной. В конце шуточного видео Байден засыпает прямо на трибуне.

В другом видео отмечается, что 77-летний соперник Трампа уже не способен быть эффективным. Самому Трампу сейчас 74.

Трамп регулярно публикует колкости в отношении своего оппонента. 26 июня он раскритиковал Байдена за оговорку о 120 млн умерших от коронавируса в США, назвав политика удручающе глупым.

Согласно данным последних опросов портала Real Clear Politics, Байдена поддерживают примерно на 9% американцев больше, чем Трампа.

Прямой эфир